Страна:
Язык:
← Вернуться назад

Пожарная и информационная безопасность - эксперты назвали темы, которые нужно добавить в школьный курс ОБЖ

Автор

Печатная версия Отправить по почте
Отправлено успешно!

Экспертный совет «ОБЖ 2.0», как сообщили РОСВУЗу в Медиасовете Координационного совета негосударственной сферы безопасности России (НСБ), провел опрос среди специалистов на тему обновления школьной дисциплины «Основы безопасности жизнедеятельности». Как оказалось, подавляющее большинство экспертов убеждены: в первую очередь в программу урока необходимо добавить блок по пожарной безопасности - 70% опрошенных отметили эту тематику. На втором месте - информационная безопасность - 68%, на третьем - навыки самообороны - 67%. На последнем месте оказалась экологическая безопасность - этот блок указали 50% экспертов. При этом 21% экспертов считают, что курс ОБЖ возможно сделать раздельным по аналогии с трудом, то есть отдельно для мальчиков и для девочек.

«Сейчас наша задача - собрать мнение экспертного сообщества по поводу обновления существующего курса ОБЖ, чтобы определить тематические блоки, на которых следует сосредоточиться в первую очередь, - рассказывает руководитель Экспертного совета «ОБЖ 2.0», зампред Гильдии НСБ МТПП Владимир Каширов. Безусловно мы также будем учитывать мнение родителей и учителей, среди которых также будут проводиться профильные опросы, фокус-группы и интервью».

Также в качестве отдельного блока эксперты предложили выделить тему цифровизации школьного образования, которая озвучивалась во время первых заседаниях новой совещательной структуры. Так в частности, специалисты приводили в пример практику Московского центра развития кадрового потенциала образования, который сегодня под руководством столичного Департамента по образованию, занимается внедрением технологий VR-360 в школах. Отметим, что организация создала уже свыше десятка обучающих фильмов. «Цифровизация - это отдельная тема, который в рамках нашей работы мы будем уделять особое внимание, потому что современные технологии позволяют лучше «зацепить» внимание ребенка и за счет различных интерактивных форм донести до него больше информации, - отметил Каширов. Однако, конечно, мы должны помнить, что форма не должна подменять содержание».

 

Получать новости ежедневно на E-Mail
Получать новости еженедельно на E-Mail
Поделись в соц.сетях
Комментарии для авторизированных пользователей

Источник:

Фото:

Последние новости
Школы - 11 августа 2020

Отношение россиян к школьному онлайн-образованию

Более половины российских родителей выступают против школьного онлайн-образования; среди главных минусов они называют ухудшение качества образования, отсутствие личного контакта с педагогом и живого общения

Школы - 4 августа 2020

Главное не сдать ЕГЭ, а правильно подсчитать результаты

На этой неделе РОСВУЗ уже писал о подведении итогов основной волны ЕГЭ 2020 года по разным предметам. Писали мы и о разнице в интерпретации этих итогов в Рособрнадзоре и в Минпросвещения. Теперь, как обещали, мы поговорим об этом подробнее.

Школы - 3 августа 2020

Дружба с теми, кто хорошо учится, положительно влияет на академические результаты студентов

Круг общения студентов влияет на их успеваемость. Чем больше отличников среди друзей в социальных сетях, тем лучше оценки учащегося. Своими успехами одни люди способны стимулировать усердие других, выяснили сотрудники Высшей школы экономики.

До школы - 7 августа 2020

Сокращение расходов на образование недопустимо — омбудсмен в сфере образования

Любое сокращение расходов на образование в России сегодня недопустимо, считает общественный омбудсмен в сфере образования, член федерального совета Партии Роста Амет Володарский.

Школы - 2 августа 2020

«Для каждого школьника олимпиада – это химия идей»

На этой неделе стали известны результаты Международной Менделеевской олимпиады по химии, участие в которой принимали 130 человек из 27 стран. В сборную команду Российской Федерации в этом году вошли 10 финалистов всероссийской олимпиады школьников, которые в результате завоевали 8 золотых медалей.

Школы - 30 июля 2020

Обязательных ЕГЭ по иностранным языкам не будет

Минпросвещения не включило ЕГЭ по иностранным языкам в перечень предметов, обязательных для сдачи единых государственных экзаменов по окончании средней школы. Таким образом, появление через пару лет третьего обязательного ЕГЭ плюс к русскому языку и математике не состоится.

Новости по темам

Голосование

Голосование

21 сентября 2018 Вопрос от Росвуза
Нужно ли законодательно запретить использование мобильных телефонов в школе?
Да, это повысит уровень внимания детей и учителей. 51.7%
Нет, это ограничение прав ребёнка. 48.3%

Получение прав модератора страницы.


Заполните заявку. Мы свяжемся свами в ближайшее время.









Отправить

Ваш город ?

Выберите ваш город