Страна:
Язык:
← Вернуться назад

Васильева рассказала, как изменятся колледжи и техникумы в России

Автор

Печатная версия Отправить по почте
Отправлено успешно!

Наш главный приоритет - инфраструктура. К 2024 году в регионах появится 5000 мастерских, оснащенных по "последнему слову" промышленности. Среди приоритетных направлений - строительство, транспорт, сельское хозяйство, информационно-коммуникационные технологии. На базе этих мастерских студенты смогут сдавать демонстрационный экзамен по стандартам WorldSkills, учиться по индивидуальным траекториям. 800 таких мастерских откроются уже в этом году. Это особенно важно для малых городов и сельской местности, где материально-техническая база не обновлялась десятилетиями.

Еще к 2024 году мы должны создать в стране не менее 100  центров опережающей профессиональной подготовки (ЦОПП). Это очень дорогостоящий проект, на него мы планируем потратить 4 миллиарда 300 миллионов рублей. ЦОПП - это новый социальный лифт, который включает, по сути, три составляющих: образовательные организации, работодателей и учащихся. И здесь целевая аудитория не только молодежь, но еще и "люди серебряного возраста", предпенсионеры и пенсионеры. 14 регионов уже получили на этот проект субсидии из федерального бюджета. Средства пойдут на закупку оборудования. В том числе - тренажеров виртуальной реальности, создание цифровой платформы для колледжей и техникумов.

 

Получать новости ежедневно на E-Mail
Получать новости еженедельно на E-Mail
Поделись в соц.сетях
Комментарии для авторизированных пользователей

Источник:

Последние новости
Школы - 4 декабря 2019

Школы Москвы существенно улучшили свои результаты в исследовании PISA

Напомним, что PISA является крупнейшей международной программой по оценке учебных достижений, которая реализуется под эгидой Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР)

До школы - 2 декабря 2019

Гильотинировать не вузы, а чиновничий беспредел!

Тот прискорбный факт, что органы ведомственного контроля над всеми сферами нашей жизни разрастаются как раковые клетки и вот-вот угробят страну, стали понимать даже во властных структурах.

Школы - 28 ноября 2019

Взаимодействие WorldSkills с высшей школой страны позволит сделать мощный рывок в развитии компетенций Future Skills

То, что считалось в науке мечтой, сегодня воплотилось в реальность. Но способны ли вузы предугадать, какие исследования станут развиваться, и к чему лучше всего готовить выпускника?

Школы - 3 декабря 2019

В Москве наградили победителей III Национального межвузовского чемпионата «Молодые профессионалы»

Подведены итоги финальных соревнований по профессиональному мастерству в рамках III Национального межвузовского чемпионата «Молодые профессионалы» (Ворлдскиллс Россия).

До школы - 1 декабря 2019

Спрос на педагогическое образование обгоняет популярные направления

Согласно мониторингу качества приема в вузы, представленному Высшей Школой Экономики, совокупный прием на бюджетные и платные места на педагогические специальности составил свыше 35 тыс. человек.

Школы - 27 ноября 2019

ФИПИ: Участники ЕГЭ по биологии должны уметь анализировать биологические объекты, явления и процессы

Биология является одним из наиболее востребованных экзаменов по выбору. С 2017 года в ЕГЭ по биологии используется обновленная экзаменационная модель.

Новости по темам

Голосование

21 сентября 2018 Вопрос от Росвуза
Нужно ли законодательно запретить использование мобильных телефонов в школе?
Да, это повысит уровень внимания детей и учителей. 52.1%
Нет, это ограничение прав ребёнка. 47.9%

Получение прав модератора страницы.


Заполните заявку. Мы свяжемся свами в ближайшее время.









Отправить

Ваш город ?

Выберите ваш город