Страна:
Язык:
← Вернуться назад

Стали известны изменения в ЕГЭ-2020

Автор

Печатная версия Отправить по почте
Отправлено успешно!

Какие нововведения могут появиться в ЕГЭ-2020? Информация об этом буквально несколько часов назад появилась на сайте Федерального института педагогических измерений. Разработчики заданий ЕГЭ опубликовали проекты контрольно-измерительных материалов на 2020 год.

Изменения в едином госэкзамене, как оказалось, планируются минимальные. Например, в ЕГЭ по физике будет не пять, а шесть заданий с развернутым ответом. Усложнилось задание 24, проверяющее знание элементов астрофизики. Теперь вместо двух обязательных верных ответов, в нем может быть либо 2 либо 3 правильных варианта. Сколько конкретно? Школьник должен догадаться сам.

В ЕГЭ по обществознанию детализированы формулировки заданий 28 и 29. В ЕГЭ по русскому языку, истории и географии изменились критерии оценивания некоторых заданий.

Больше всего изменений - в экзамене по китайскому языку. Оно и понятно - это самый "молодой" ЕГЭ: впервые выпускники сдавали его только в 2019 году.

Вот эти правки:

В разделе "Аудирование" изменены форматы заданий:

- задание 1 стало заданием на установление соответствия позиций, представленных в двух множествах;

- задания 2 и 3 - стали заданиями на выбор и запись одного или нескольких правильных ответов из предложенного перечня;

- введены два диалогических текста;

- уменьшено до 9 количество заданий раздела.

В разделе "Чтение" количество заданий уменьшено до 5 и введены задания на установление соответствия позиций, представленных в двух множествах, задания на выбор и запись одного или нескольких правильных ответов из предложенного перечня.

В разделе "Письмо" введено задание 28 на написание личного письма в ответ на письмо-стимул. Максимальное число баллов за выполнение данного задания - 8.

А вот предметы, которые остались без изменений: Математика, Химия, Биология, Информатика и ИКТ, Литература, Иностранный язык (английский, немецкий, французский, испанский языки).

Эксперты Федерального института педагогических измерений приглашают к общественно-профессиональному обсуждению проектов. Все замечания и предложения принимаются на адрес электронной почты fipi@fipi.ru до 1 октября 2019 года.

 
Чтобы оформить подписку вам необходимо авторизоваться

Читать все статьи по теме


Поделись в соц.сетях
Комментарии для авторизированных пользователей

Источник:

Последние новости
Школы - 11 сентября 2019

Команды из Москвы, Санкт-Петербурга и Шанхая стали победителями IV Олимпиады мегаполисов

Напомним, что Международная олимпиада мегаполисов проходила в Москве уже в четвертый раз. В этом году участниками соревнования стали команды школьников из 45 крупных городов и столиц мира, представляющие 32 страны.

Школы - 9 сентября 2019

ИРИ подготовил список «уроков будущего»

Институт развития интернета начинает собственное визионерское исследование «Российская школа 2030».

Школы - 8 сентября 2019

Минпросвещения опубликовало правила ЕГЭ-11 и ГИА-9 на 2020 год

Минпросвещения подготовило единое расписание с продолжительностью проведения государственной итоговой аттестации по всем предметам для выпускников 9-х классов (ГИА-9) и выпускных для одиннадцатиклассников (ЕГЭ-11) в 2020 году.

Наука - 10 сентября 2019

«Направление Север»: более 1 тыс. артековцев писали географический диктант, посвященный освоению Северных российских территорий

Мероприятие было организовано в рамках профильной смены Русского географического общества «Мир открытий», которая проходит в «Артеке» уже пятый год.

До школы - 6 сентября 2019

Царскосельский лицей для чиновников

Нынешние топ-управленцы то и дело призывают россиян питаться «макарошками» и обрывают педагогов, жалующихся, что не могут прокормить семью на 10 тысяч рублей в месяц, фразами типа «Ишь чего захотели, Мерседесы им подавай!» Лекарство от этой беды найдено.

Школы - 7 сентября 2019

Отмену школьных экзаменов поддерживают лишь 28% россиян

На этой неделе, выступая на Восточном экономическом форуме, Герман Греф призвал отменить школьные экзамены, ибо те, с его точки зрения, лишают детей желания учиться.

Новости по темам

Голосование

21 сентября 2018 Вопрос от Росвуза
Нужно ли законодательно запретить использование мобильных телефонов в школе?
Да, это повысит уровень внимания детей и учителей. 51.2%
Нет, это ограничение прав ребёнка. 48.8%

Получение прав модератора страницы.


Заполните заявку. Мы свяжемся свами в ближайшее время.









Отправить

Ваш город ?

Выберите ваш город