Страна:
Язык:
← Вернуться назад

Команды из Москвы, Санкт-Петербурга и Шанхая стали победителями IV Олимпиады мегаполисов

Автор

Печатная версия Отправить по почте
Отправлено успешно!

В Москве подведены итоги IV Международной олимпиады мегаполисов. Победителями в командном зачете стали сборные из Москвы, Санкт-Петербурга и Шанхая. Второе место заняли команды школьников из Белграда, Минска, Софии, Кракова, Загреба, Ханоя, Гонконга, Стамбула и Джакарты. На третьем месте команды из Еревана, Лимы, Будапешта, Баку, Кишенева, Алма-Аты, Пекина, Харбина, Инсбрука, Бишкека, Бани-Луки, Братиславы, Ченду, Лейпцига и Дрездена.

Лучший командный результат по математике показали участники из Шанхая, по информатике - из Москвы и Ченду, также москвичи стали первыми по физике и химии. По итогам блиц-тура лучший результат показали команды из Москвы, Кракова, Ханоя, Шанхая, Минска, Санкт-Петербурга, Софии и Белграда. Блиц-тур послужил интеллектуальной разминкой для участников перед основными состязаниями. Школьники выполняли задания по химии, физике, математике и информатике. Результаты блиц-тура при подведении основных итогов олимпиады не учитывались.

«Ребята пытались решить задачи, некоторые из них успешно, некоторые нет – всё, как всегда. Но важно то, что они старались и учились, чтобы выполнить их самостоятельно. Я впервые на этом соревновании и мне нравится идея олимпиады – здесь есть разные предметы. Можно сравнивать и смотреть, как другие соревнуются, какие у них задания. Думаю, это очень хорошо. Блиц-тур тоже очень интересный, мне понравилось, как ребята работали в команде. Это здорово, когда можно работать вместе, продумывать стратегию, разделять обязанности. Что касается результатов, мы всегда говорим нашим участникам: надо стараться изо всех сил, а потом посмотрим», – рассказала Саня Антолис, руководитель команды Загреба.

Напомним, что Международная олимпиада мегаполисов проходила в Москве уже в четвертый раз. В этом году участниками соревнования стали команды школьников из 45 крупных городов и столиц мира, представляющие 32 страны. Соревнования по физике, химии, информатике и математике проходили одновременно на четырех площадках. Состязание по информатике проводилось в штаб-квартире Яндекса, химики выполняли задания в школе № 1253, физиков принимала школа № 2030, а математики боролись за победу в школе № 1241. Впервые Олимпиада мегаполисов прошла в 2016 году по инициативе мэра Москвы Сергея Собянина. Тогда участниками соревнования стали 173 школьника из 22 городов.

 

Получать новости ежедневно на E-Mail
Получать новости еженедельно на E-Mail
Поделись в соц.сетях
Комментарии для авторизированных пользователей

Источник:

Последние новости
Школы - 11 августа 2020

Отношение россиян к школьному онлайн-образованию

Более половины российских родителей выступают против школьного онлайн-образования; среди главных минусов они называют ухудшение качества образования, отсутствие личного контакта с педагогом и живого общения

Школы - 4 августа 2020

Главное не сдать ЕГЭ, а правильно подсчитать результаты

На этой неделе РОСВУЗ уже писал о подведении итогов основной волны ЕГЭ 2020 года по разным предметам. Писали мы и о разнице в интерпретации этих итогов в Рособрнадзоре и в Минпросвещения. Теперь, как обещали, мы поговорим об этом подробнее.

Школы - 3 августа 2020

Дружба с теми, кто хорошо учится, положительно влияет на академические результаты студентов

Круг общения студентов влияет на их успеваемость. Чем больше отличников среди друзей в социальных сетях, тем лучше оценки учащегося. Своими успехами одни люди способны стимулировать усердие других, выяснили сотрудники Высшей школы экономики.

До школы - 7 августа 2020

Сокращение расходов на образование недопустимо — омбудсмен в сфере образования

Любое сокращение расходов на образование в России сегодня недопустимо, считает общественный омбудсмен в сфере образования, член федерального совета Партии Роста Амет Володарский.

Школы - 2 августа 2020

«Для каждого школьника олимпиада – это химия идей»

На этой неделе стали известны результаты Международной Менделеевской олимпиады по химии, участие в которой принимали 130 человек из 27 стран. В сборную команду Российской Федерации в этом году вошли 10 финалистов всероссийской олимпиады школьников, которые в результате завоевали 8 золотых медалей.

Школы - 30 июля 2020

Обязательных ЕГЭ по иностранным языкам не будет

Минпросвещения не включило ЕГЭ по иностранным языкам в перечень предметов, обязательных для сдачи единых государственных экзаменов по окончании средней школы. Таким образом, появление через пару лет третьего обязательного ЕГЭ плюс к русскому языку и математике не состоится.

Новости по темам

Голосование

Голосование

21 сентября 2018 Вопрос от Росвуза
Нужно ли законодательно запретить использование мобильных телефонов в школе?
Да, это повысит уровень внимания детей и учителей. 51.7%
Нет, это ограничение прав ребёнка. 48.3%

Получение прав модератора страницы.


Заполните заявку. Мы свяжемся свами в ближайшее время.









Отправить

Ваш город ?

Выберите ваш город