Страна:
Язык:
← Вернуться назад

Команды из Москвы, Санкт-Петербурга и Шанхая стали победителями IV Олимпиады мегаполисов

Автор

Печатная версия Отправить по почте
Отправлено успешно!

В Москве подведены итоги IV Международной олимпиады мегаполисов. Победителями в командном зачете стали сборные из Москвы, Санкт-Петербурга и Шанхая. Второе место заняли команды школьников из Белграда, Минска, Софии, Кракова, Загреба, Ханоя, Гонконга, Стамбула и Джакарты. На третьем месте команды из Еревана, Лимы, Будапешта, Баку, Кишенева, Алма-Аты, Пекина, Харбина, Инсбрука, Бишкека, Бани-Луки, Братиславы, Ченду, Лейпцига и Дрездена.

Лучший командный результат по математике показали участники из Шанхая, по информатике - из Москвы и Ченду, также москвичи стали первыми по физике и химии. По итогам блиц-тура лучший результат показали команды из Москвы, Кракова, Ханоя, Шанхая, Минска, Санкт-Петербурга, Софии и Белграда. Блиц-тур послужил интеллектуальной разминкой для участников перед основными состязаниями. Школьники выполняли задания по химии, физике, математике и информатике. Результаты блиц-тура при подведении основных итогов олимпиады не учитывались.

«Ребята пытались решить задачи, некоторые из них успешно, некоторые нет – всё, как всегда. Но важно то, что они старались и учились, чтобы выполнить их самостоятельно. Я впервые на этом соревновании и мне нравится идея олимпиады – здесь есть разные предметы. Можно сравнивать и смотреть, как другие соревнуются, какие у них задания. Думаю, это очень хорошо. Блиц-тур тоже очень интересный, мне понравилось, как ребята работали в команде. Это здорово, когда можно работать вместе, продумывать стратегию, разделять обязанности. Что касается результатов, мы всегда говорим нашим участникам: надо стараться изо всех сил, а потом посмотрим», – рассказала Саня Антолис, руководитель команды Загреба.

Напомним, что Международная олимпиада мегаполисов проходила в Москве уже в четвертый раз. В этом году участниками соревнования стали команды школьников из 45 крупных городов и столиц мира, представляющие 32 страны. Соревнования по физике, химии, информатике и математике проходили одновременно на четырех площадках. Состязание по информатике проводилось в штаб-квартире Яндекса, химики выполняли задания в школе № 1253, физиков принимала школа № 2030, а математики боролись за победу в школе № 1241. Впервые Олимпиада мегаполисов прошла в 2016 году по инициативе мэра Москвы Сергея Собянина. Тогда участниками соревнования стали 173 школьника из 22 городов.

 

Получать новости ежедневно на E-Mail
Получать новости еженедельно на E-Mail
Поделись в соц.сетях
Комментарии для авторизированных пользователей

Источник:

Последние новости
Школы - 9 декабря 2019

Россотрудничество: русскоговорящие школьники поедут в Бразилию на хакатон

Суть хакатона - командная «гонка», где нужно найти оптимальные технологические решения в разных областях современной цифровой науки за самое короткое время.

Колледжи и техникумы - 8 декабря 2019

Россиянам придется подтверждать дипломы об образовании квалификационными экзаменами

В России начинается массовое введение независимой оценки квалификаций работников. Или, говоря проще, вводится правило подтверждения дипломов об образовании сертификатами о сдаче независимых квалификационных экзаменов

Вузы - 6 декабря 2019

РАО увековечит память Людмилы Вербицкой

3 декабря в Администрации Президента прошло ежегодное заседание Попечительского совета Российской академии образования.

До школы - 10 декабря 2019

В Калининграде стартовал уникальный Фестиваль профессий

Около 2 тыс. детей области побывают на мастер-классах чемпионов и экспертов сборной Ворлдскиллс Россия, «примерив» на себя профессии по 5 тематическим направлениям

До школы - 7 декабря 2019

В Токио подвели итоги Международного года Периодической таблицы химических элементов

5 декабря в Токио (Япония) состоялась официальная Церемония Закрытия Международного года Периодической таблицы химических элементов.

Вузы - 5 декабря 2019

Интерьеры, скульптуры и декор: что вошло в предмет охраны Главного здания МГУ

Как сообщили РОСВУЗу в Мосгорнаследии, эксперты одобрили предмет охраны ансамбля зданий Московского государственного университета им. Ломоносова на Воробьевых горах

Новости по темам

Голосование

21 сентября 2018 Вопрос от Росвуза
Нужно ли законодательно запретить использование мобильных телефонов в школе?
Да, это повысит уровень внимания детей и учителей. 51.7%
Нет, это ограничение прав ребёнка. 48.3%

Получение прав модератора страницы.


Заполните заявку. Мы свяжемся свами в ближайшее время.









Отправить

Ваш город ?

Выберите ваш город