Страна:
Язык:
← Вернуться назад

МГУ возглавил рейтинг QS по странам развивающейся Европы и Центральной Азии

Автор

Печатная версия Отправить по почте
Отправлено успешно!

Международная компания Quacquarelli Symonds (QS) опубликовала новую версию рейтинга лучших университетов развивающейся Европы и Центральной Азии 2020 от QS (Emerging Europe and Central Asia University Rankings 2020). МГУ им. Ломоносова пятый год подряд занимает первую позицию рейтинга. В публикуемую часть пятого по счету выпуска рейтинга вошли 300 лучших университетов региона из 26 стран.

«Московский университет в очередной раз лидер рейтинга лучших университетов развивающейся Европы и Центральной Азии 2020 от QS. Этот показатель очень важен для нас. Он подтверждает роль и значимость в международном позиционировании как МГУ, так и всей российской системы высшего образования. За последние годы в Московском университете Российским Союзом ректоров было проведено более шестидесяти форумов ректоров России и зарубежных стран, в которых приняли участие более двух с половиной тысяч ректоров и было подписано более пятисот соглашений о сотрудничестве. Эта работа идёт на благо всей российской школы высшего образования. Подтверждает наш статус, даёт возможности для дальнейшего развития и поиска вузов и стран-партнёров на мировом образовательном поле»,- заявил ректор МГУ Виктор Садовничий:

Напомним, что рейтинги QS — одни из самых влиятельных мировых рейтингов вузов. Рейтинг «QS University Rankings: Восточная Европа и Центральная Азия» впервые был опубликован в 2014 году. В рейтинге используется адаптированная методология общего мирового рейтинга университетов QS, которая в том числе сходна с методологиями, используемыми в других региональных рейтингах QS в целях отслеживания эффективности вузов в странах Восточной Европы и Центральной Азии. В общей сложности оценивается 10 критериев: академическая репутация, репутация среди работодателей, соотношение научно-педагогического состава и студентов, количество публикаций на одного сотрудника, международные научные связи, влияние университета в Интернете, доля сотрудников со степенью PhD, количество цитирований на одну статью, доля иностранных сотрудников и доля иностранных студентов. Каждый критерий вносит определенный вклад в общую оценку университета. Результаты рейтинга могут быть отсортированы так, чтобы сравнивать университеты по каждому из этих 10 индикаторов.

 

Получать новости ежедневно на E-Mail
Получать новости еженедельно на E-Mail

Читать все статьи по теме


Поделись в соц.сетях
Комментарии для авторизированных пользователей

Источник:

Последние новости
Школы - 9 декабря 2019

Россотрудничество: русскоговорящие школьники поедут в Бразилию на хакатон

Суть хакатона - командная «гонка», где нужно найти оптимальные технологические решения в разных областях современной цифровой науки за самое короткое время.

Колледжи и техникумы - 8 декабря 2019

Россиянам придется подтверждать дипломы об образовании квалификационными экзаменами

В России начинается массовое введение независимой оценки квалификаций работников. Или, говоря проще, вводится правило подтверждения дипломов об образовании сертификатами о сдаче независимых квалификационных экзаменов

Вузы - 6 декабря 2019

РАО увековечит память Людмилы Вербицкой

3 декабря в Администрации Президента прошло ежегодное заседание Попечительского совета Российской академии образования.

До школы - 10 декабря 2019

В Калининграде стартовал уникальный Фестиваль профессий

Около 2 тыс. детей области побывают на мастер-классах чемпионов и экспертов сборной Ворлдскиллс Россия, «примерив» на себя профессии по 5 тематическим направлениям

До школы - 7 декабря 2019

В Токио подвели итоги Международного года Периодической таблицы химических элементов

5 декабря в Токио (Япония) состоялась официальная Церемония Закрытия Международного года Периодической таблицы химических элементов.

Вузы - 5 декабря 2019

Интерьеры, скульптуры и декор: что вошло в предмет охраны Главного здания МГУ

Как сообщили РОСВУЗу в Мосгорнаследии, эксперты одобрили предмет охраны ансамбля зданий Московского государственного университета им. Ломоносова на Воробьевых горах

Новости по темам

Голосование

21 сентября 2018 Вопрос от Росвуза
Нужно ли законодательно запретить использование мобильных телефонов в школе?
Да, это повысит уровень внимания детей и учителей. 51.7%
Нет, это ограничение прав ребёнка. 48.3%

Получение прав модератора страницы.


Заполните заявку. Мы свяжемся свами в ближайшее время.









Отправить

Ваш город ?

Выберите ваш город