Страна:
Язык:
← Вернуться назад

Взаимодействие WorldSkills с высшей школой страны позволит сделать мощный рывок в развитии компетенций Future Skills

Автор

Печатная версия Отправить по почте
Отправлено успешно!

То, что считалось в науке мечтой, сегодня воплотилось в реальность. Но способны ли вузы предугадать, какие исследования станут развиваться, и к чему лучше всего готовить выпускника? Возможно ли вообще предсказать технологии? Но даже если эта задача на первый взгляд кажется неподъемной, способы подступиться к ней есть: «Для того чтобы мечта стала реальностью, необходимо взаимодействие исследовательских центров, благодаря которым появляются технологии, а также компаний, заинтересованных в продвижении Future Skills, и специалистов вузов. Создать цепочку полного инновационного цикла вузам вполне по силам», - отметил ректор Российского университета транспорта Александр Климов в .финале III Национального межвузовского чемпионата «Молодые профессионалы» (Ворлдскиллс Россия), проходящем в Москве на этой неделе.

Именно «WorldSkills стал конструктором новой среды, ибо популяризация профессионального мастерства заставляет власть, учебные заведения, предприятия и разработчиков идти друг другу навстречу. А от того, какую роль выполняет высшее образование, - реагирующую на изменения в технологиях или проектирующую их, наше будущее и зависит», - подчеркнул вице-президент Российской академии образования Игорь Павлов. И «то, что разработчики сегодня приходят в вузы с предложением той или иной идеи для образовательного маршрута, становится нормой», – дополнил гендиректор компании «Протеомарин» Александр Кудрявцев.

Будущее, как известно, начинается сегодня. И от решения, каким образом станут формироваться навыки будущего - Future Skills, зависит его качество. Но диалог на финале III Национального межвузовского чемпионата «Молодые профессионалы» (Ворлдскиллс Россия) показал, что совместные с разработчиками и заказчиками профессиональных компетенций проекты позволили высшей школе стать более открытой к запросам времени.

 

Получать новости ежедневно на E-Mail
Получать новости еженедельно на E-Mail

Читать все статьи по теме


Поделись в соц.сетях
Комментарии для авторизированных пользователей

Источник:

Последние новости
Школы - 11 августа 2020

Отношение россиян к школьному онлайн-образованию

Более половины российских родителей выступают против школьного онлайн-образования; среди главных минусов они называют ухудшение качества образования, отсутствие личного контакта с педагогом и живого общения

Школы - 4 августа 2020

Главное не сдать ЕГЭ, а правильно подсчитать результаты

На этой неделе РОСВУЗ уже писал о подведении итогов основной волны ЕГЭ 2020 года по разным предметам. Писали мы и о разнице в интерпретации этих итогов в Рособрнадзоре и в Минпросвещения. Теперь, как обещали, мы поговорим об этом подробнее.

Школы - 3 августа 2020

Дружба с теми, кто хорошо учится, положительно влияет на академические результаты студентов

Круг общения студентов влияет на их успеваемость. Чем больше отличников среди друзей в социальных сетях, тем лучше оценки учащегося. Своими успехами одни люди способны стимулировать усердие других, выяснили сотрудники Высшей школы экономики.

До школы - 7 августа 2020

Сокращение расходов на образование недопустимо — омбудсмен в сфере образования

Любое сокращение расходов на образование в России сегодня недопустимо, считает общественный омбудсмен в сфере образования, член федерального совета Партии Роста Амет Володарский.

Школы - 2 августа 2020

«Для каждого школьника олимпиада – это химия идей»

На этой неделе стали известны результаты Международной Менделеевской олимпиады по химии, участие в которой принимали 130 человек из 27 стран. В сборную команду Российской Федерации в этом году вошли 10 финалистов всероссийской олимпиады школьников, которые в результате завоевали 8 золотых медалей.

Школы - 30 июля 2020

Обязательных ЕГЭ по иностранным языкам не будет

Минпросвещения не включило ЕГЭ по иностранным языкам в перечень предметов, обязательных для сдачи единых государственных экзаменов по окончании средней школы. Таким образом, появление через пару лет третьего обязательного ЕГЭ плюс к русскому языку и математике не состоится.

Новости по темам

Голосование

Голосование

21 сентября 2018 Вопрос от Росвуза
Нужно ли законодательно запретить использование мобильных телефонов в школе?
Да, это повысит уровень внимания детей и учителей. 51.7%
Нет, это ограничение прав ребёнка. 48.3%

Получение прав модератора страницы.


Заполните заявку. Мы свяжемся свами в ближайшее время.









Отправить

Ваш город ?

Выберите ваш город