Страна:
Язык:
← Вернуться назад

За низкие зарплаты преподавателей ректоров вузов лишат стимулирующих доплат

Автор

Печатная версия Отправить по почте
Отправлено успешно!

Как подтвердили РОСВУЗу в Минобрнауки, глава ведомства Валерий Фальков подписал приказ, лишающий ректоров госвузов стимулирующих доплат, если заработки основной массы преподавателей данного вуза значительно ниже уровня, предписанного майскими указом президента: 200% по экономике региона.

«По нашим мониторингам, - ранее подчеркнул Фальков в ходе правительственного часа в Госдуме, - вузы выполняют майские указы по зарплатам  за счет заработков 30% членов коллектива. Мы предлагаем: выплачивать стимулирующие доплаты ректорам только, если в это число входит не менее 50% преподавателей вуза».

Депутаты не только поддержали министра, но, учитывая, что далеко не все вузы подведомственны Минобрнауки (например, отраслевые вуза), пообещали  подготовить обращение в правительство, чтобы этот же принцип распространился и на другие университеты. «А то что получилось: себе начисляют, создают структурные подразделения, увеличивают бюрократию! Зарплата начинает расти лишь у того, кто занимает административную должность — завкафедрой, декан, проректор, директор центра, института, которых стало много! На это уходит часть фонда оплаты труда!»- подытожил спикер Госдумы Вячеслав Володин.

 

Получать новости ежедневно на E-Mail
Получать новости еженедельно на E-Mail
Поделись в соц.сетях
Комментарии для авторизированных пользователей

Источник:

Последние новости
Школы - 21 октября 2020

Глава Рособрнадзора ответил на вопросы родителей о проведении ЕГЭ, ГИА-9 и ВПР

Самым популярным вопросом от родителей выпускников в этом году был вопрос о том, будет ли ЕГЭ обязательным для всех, кто заканчивает 11-й класс или, как в прошлом учебном году, его будут сдавать только те, кто собирается поступать в вуз.

Школы - 19 октября 2020

Более 15 млн участников: XV Юбилейный Всероссийский фестиваль NAUKA 0+ завершился рекордами

Накануне в Москве завершился столичный этап юбилейного Всероссийского фестиваля NAUKA0+, который в этом году прошел онлайн и за 5 дней собрал рекордное количество участников.

Школы - 17 октября 2020

Более 24 тыс. школьников уже подали заявки на Олимпиаду Кружкового движения

Сейчас в самом разгаре первый отборочный этап, который проходит в дистанционном формате. Участники олимпиады решают задачи по школьным предметам: биологии, географии, информатике, математике, физике и химии.

Школы - 20 октября 2020

Всероссийский «Атомный урок» прошел 20 октября

На платформе Российской электронной школы стартовало всероссийское мероприятие «Атомный урок. Источники энергии и безуглеродное будущее» для учеников 5-х-7-х классов. Спецпроект создан в честь 75-летнего юбилея атомной промышленности.

Школы - 18 октября 2020

1400 российских школ из 14 регионов осенью 2020 года пройдут оценку по стандартам PISA

Как уточнили РОСВУЗу в Рособрнадзоре, исследование качества образования в российских школах по стандартам PISA проходит с 12 октября по 8 ноября 2020 года. Участие в нем примут 1400 образовательных организаций из 14 российских регионов.

Школы - 16 октября 2020

Объявлен старт всероссийского бесплатного онлайн-марафона профориентации для школьников «Выбери профессию мечты

Как сообщили РОСВУЗу организаторы, 1 ноября стартует марафон «Выбери профессию мечты», организованный образовательным проектом «Учеба.ру» совместно с социальной сетью «ВКонтакте» и Mail.ru Group.

Новости по темам

Голосование

Голосование

21 сентября 2018 Вопрос от Росвуза
Нужно ли законодательно запретить использование мобильных телефонов в школе?
Да, это повысит уровень внимания детей и учителей. 51.5%
Нет, это ограничение прав ребёнка. 48.5%

Получение прав модератора страницы.


Заполните заявку. Мы свяжемся свами в ближайшее время.









Отправить

Ваш город ?

Выберите ваш город