Страна:
Язык:
← Вернуться назад

Марафон знаний «Еду учиться в Россию!» познакомил 3556 абитуриентов из стран Азии с российским образованием

Автор

Печатная версия Отправить по почте
Отправлено успешно!

Россотрудничество завершило серию международных образовательных выставок «Еду учиться в Россию!» для молодежи пяти азиатских стран – Турции, Индии, Монголии, Лаоса и Таиланда. Представители более 20 российских вузов презентовали для них свои учебные программы в офлайн и онлайн форматах. (Среди участников, как уточнили РОСВУЗу в пресс-центре проекта, – Санкт-Петербургский горный университет, Северо-Кавказский Федеральный Университет, Тихоокеанский госуниверситет, Высшая школа экономики, МГТУ «СТАНКИН», Санкт-Петербургский госуниверситет, Нижегородский госуниверситет им. Лобачевского, Московский государственный юридический университет им. Кутафина, Мурманский Арктический госуниверситет, Уральский федеральный университет им. Ельцина, Томский госуниверситет, Орловский госуниверситет им. Тургенева).

В режиме офлайн в Анкаре были проведены лабораторные работы в VR формате, семинары и интерактивные мастер-классы, а также научно-популярные лекции от российских ученых. В остальных странах мероприятия проходили на онлайн-платформе. В режиме вебинаров спикеры из российских университетов рассказали о возможностях и особенностях российского образования, ответили на вопросы всех заинтересованных в старте или продолжении своего обучения в России. Представители вузов подчеркнули, что считают участие в международных мероприятиях, организованных Россотрудничеством, прекрасной возможностью и эффективной площадкой продвижения своих образовательных программ для привлечения иностранных студентов. Все участники проекта «Еду учиться в Россию!» выразили готовность к дальнейшему сотрудничеству и участию в мероприятиях, запланированных на 2021 год.

Самыми обсуждаемыми темами образовательных выставок стали: разнообразие образовательных программ, доступных по квотам, правила и порядок обучения в России, технологии, используемые в процессе обучения, потенциальные возможности трудоустройства студентов и выпускников российских вузов, направления и форматы обучения, структура системы образования, критерии поступления, правила приезда в страну и условия жизни в России.

Напомним, что сейчас в российских вузах обучается 298 тыс. студентов из 170 стран мира, для иностранных абитуриентов открыто 205 направлений подготовки в 766 университетах 82 регионов страны от Калининграда до Владивостока. Дипломы российских университетов признаются в большинстве европейских стран, поэтому спрос на российское образование остается стабильно высоким.

 

Получать новости ежедневно на E-Mail
Получать новости еженедельно на E-Mail
Поделись в соц.сетях
Комментарии для авторизированных пользователей

Источник:

Последние новости
Вузы - 17 января 2021

Зарплаты привяжут к квалификации сотрудников

Замглавы департамента социально-трудовых отношений и социального партнерства аппарата Федерации независимых профсоюзов России Елена Косаковская не сомневается: сегодня уровень зарплаты пора привязывать к уровню квалификации сотрудника.

Школы - 15 января 2021

Московские школьники с 18 января возобновят обучение в обычном режиме

С понедельника, 18 января, московские школьники с 1-х по 11-е классы возвращаются в школы и будут учиться в обычном, очном режиме. В этой связи все транспортные карты школьников будут разблокированы.

Школы - 13 января 2021

Россияне назвали профессию курьера благородной

Информация, которая может оказаться важной для выпускников школы-2021. Согласно опросам SuperJob, в настоящее время курьер в России стал считаться одной из самых благородных профессий.

Школы - 16 января 2021

Рособрнадзор опроверг слухи об отмене ОГЭ

Отмена основного государственного экзамена на постоянной основе не планируется, заявили в пресс-службе Рособрнадзора. Подчеркивается, что данный вопрос не будет поддержан ни в профессиональном сообществе, ни в среде обучающихся.

До школы - 15 января 2021

Омбудсмены попросили столичные власти о поддержке частного образования

Предприниматели Москвы одобрили меры поддержки малого и среднего бизнеса в условиях Сovid-19, и одобрили справедливо. Однако из рядов получивших такую поддержку на данном этапе по какой-то причине выпали частные детские сады и школы.

Вузы - 14 января 2021

Диплом MBA теряет вес в глазах работодателей

Степень Master of Business Administration (МВА) с каждым годом все менее востребована у работодателей, да и сами управленцы стали чаще отмечать, что диплом MBA не приносит дополнительных выгод.

Новости по темам

Голосование

Голосование

21 сентября 2018 Вопрос от Росвуза
Нужно ли законодательно запретить использование мобильных телефонов в школе?
Да, это повысит уровень внимания детей и учителей. 51.6%
Нет, это ограничение прав ребёнка. 48.4%

Получение прав модератора страницы.


Заполните заявку. Мы свяжемся свами в ближайшее время.









Отправить

Ваш город ?

Выберите ваш город